学校首页 | 学院主页 | 学院动态 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 团学工作 | 下载专区

当前位置: 学院主页>>学院动态>>工作动态>>正文

化学与环境科学学院组织开展观看“英雄的人民 人民的英雄”——全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会活动

2020年11月15日 12:22  点击:[]

沧海横流,方显英雄本色;风高浪急,更见砥柱中流。面对突如其来的疫情,他们以生命赴使命、用大爱护众生,深刻诠释了英雄本色,展现了中国人民的平凡与伟大。为了致敬在全国抗击新冠肺炎疫情中的人民英雄、学习人民英雄无私大爱、勇于牺牲的精神、同时将其英勇事迹及精神深入贯彻于当代大学生的思想教育之中,厚植爱国主义情怀,使广大青年学子肩负起实现中华民族伟大复兴的光荣使命。在学校党委宣传部的号召下,化学与环境科学学院于11月14日组织所有师生以线上线下相结合的方式观看了全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会,英雄讲述的抗疫经历深深触动着化学与环境科学学院每一名师生的心灵,激发起昂扬向上、奋勇拼搏、报效祖国的斗志和情怀。

14日下午,学院全体教师准时在学院四楼会议室集中观看报告会线下观看报告会的同学们准时到达二号公共教学楼,所有线下观看的师生均严格按照疫情防控的相关规定,规范佩戴口罩、隔位就坐,井然有序观看了全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会。在多媒体设备的辅助下,线上观看报告会的同学也准时进入钉钉软件进行观看

各行各业的抗疫英雄登上舞台,面向全国人民讲述他们的抗疫故事。年过八旬的钟南山院士,挤上餐车向着最危险的地方奔去,胆囊手术后连轴转的张伯礼,身患渐冻症的张定宇,几个月白了头的陈薇------他们抛家舍业,只为天下苍生康宁。90后、00后的年轻医护人员、人民解放军、武警官兵、公安民、科研人员、社区工作者等深入一线,面对疫情义无反顾、坚定前行。他们披星戴月,不知疲倦,使命必达;捷报传来,他们功成身退,无问西东。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,整个中国都经历了一场前所未有的历史大考,十四亿中国人民团结协作,构筑起同心战疫的坚固防线,彰显中国力量。

伟大出自平凡,英雄来自人民,化学与环境科学学院全体师生在这场报告会中重温了惊心动魄的抗疫斗争,感受众志成城的人民力量,深刻感悟到疫情防控的艰难、人民英雄的伟大、祖国力量的强大,大家都激动不已,纷纷表达了自己的感想,学院党总支书记戚小强:“困难考验了中国人民,也锻炼了中国人民,面向未来新征程的重重考验,我们要更加坚定党的领导,发扬伟大的抗疫精神结合自身工作岗位,学习抗疫模范面对艰难苦境时的勇于奉献和舍我其谁的担当品质。当前,喀什还处于疫区,作为一名人民教师,我们每一个人都要带着使命和责任担当,严格按照当前疫情防控工作要求,坚定信心、主动作为,抓紧抓实抓细学校各项防疫工作措施落地生根,确保校园“零疫情”“零感染””;学院辅导员老师罗霞:“打赢这场防疫战,无数人甘当逆行者全国各地的医护人员驰援武汉,这一段段感人的故事,一个个坚毅的背影,令人感动与敬仰。而作为一名辅导员,作为大学生“最亲密的人”,我们要积极发挥工作职责,加强疫情期间对学生进行教育和引导,将学校党委的声音传播到学生中去,引导学生正确理解疫情防控工作要求,自觉践行,这也是辅导员教育引导工作的最终目标。”;18-2班学生国华表示:“没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大,感谢迎难而上的白衣天使们的付出!”有些师生在听到那些惊心又感人的抗疫故事后,被这些人民英雄所鼓舞,不禁热泪盈眶。

身为喀大的我们,同样要以身作则,在做好疫情防控工作的同时,也要兼顾好自己的工作、学习和生活,在这次疫情防控中贡献自己的一份力。通过观看此次抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会,化学与环境科学学院全体师生深刻感受到中国共产党领导中国人民在抗疫斗争中的顽强无畏,中国国家制度的优越和大国风范的凸显!中华民族历经风雨沧桑,巍然屹立于世界民族之林,中华民族历经磨难却愈挫愈勇的伟大精神,更加坚定了广大青年学子不忘初心,牢记使命,不负韶华,永久奋斗的信念更加激励了全体师生将爱国之情与个人成长、时代进步互相砥砺,把个人的理想信念融入于工作、学习生活之中,严格遵守疫情防控工作要求,为这次打赢疫情战役贡献自己的绵薄之力。

2020年11月14日

上一条:化环学院开展了系列实验室安全培训教育 下一条:关于新疆生物类固废资源化工程技术研究中心2020年度开放项目的立项公示