喀什师范学院化环系
 
 
 
 首页  学院动态  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  实践教学  党团建设  学生工作 
 
部门动态
尚无内容。
 
  学科建设
当前位置: 首页>>学科建设>>重点实验室>>正文
 
毕业论文(设计)期间实验室开放与管理暂行规定
2017-12-06 16:26  

为保证学生能按时、高质地完成毕业论文(设计)工作,同时考虑安全、节约及不影响其他年级的学生实验教学的原则,在《喀什大学实验室开放管理制度》的基础上,结合专业实际,特制定如下毕业论文(设计)期间实验室开放与管理的暂行规定,请遵照执行。    

一、毕业论文(设计)期间,我院所有实验室(包括研究室)必须向做毕业论文(设计)的学生开放。    

二、指导教师根据论文的性质和需要确定应进入的实验室,并在实验室主任处办理登记手续。     

三、学生毕业论文(设计)实验不得影响正常的实验教学工作,若与学生实验教学有冲突,则必须以实验教学为先。    

四、学生进入实验室后,要严格遵守实验室操作规程,服从实验室专职工作人员的管理。指导教师对学生在实验室的安全负有指导责任,实验员负有管理责任。     

五、学生做毕业论文(设计)需要的实验器材、药品,由指导教师按实验需要填写实验器材领、借清单,报实验室主任审批后,方可向保管员领取。领取单交由保管员处,毕业论文(设计)实验结束后,需及时归还所借的实验器材和剩余的药品、试剂,保管员按领、借清单验收入库。学生在实验中一定要注意节约,实验结束后,在清单上填清实际消耗药品、试剂的量。     

六、进行毕业论文(设计)实验的学生,使用大型和贵重仪器须在指导教师或相关专业技术人员的指导下进行,达到独立操作水平后,方可独立操作;否则,造成仪器设备损坏的,视情况按一定的比例赔偿。     

七、毕业论文(设计)实验所需临时购买的材料,由指导教师填写实验材料申购单,并报系分管负责人审核批准后,由实验室负责人员购买。每名学生的实验材料购买额度原则上应控制对每位同学毕业论文(设计)资助的额度内。     

八、学生使用计算机时,须服从实验员的统一安排,一般指定专机使用。凡未经实验员同意的,不得随意开启、使用计算机。各实验员须严格规范管理本实验室的计算机使用。学生未经同意擅自开启、使用计算机而致使计算机软、硬件损坏的,本人负责维修费用。     

九、需使用其它实验室的仪器设备,须有指导教师先提出申请,由实验室主任批准后,然后与相关实验室联系,征得同意后方可使用,在不影响正常实验教学的情况下,各实验室必须提供相应的协助。     

十、双修日、晚间等非正常上班时间对实验室开放的管理,由实验室根据实际情况制定相关的管理办法,经学院主管负责人批准后实施。     

十一、本规定从即日起执行。    

化学与环境科学学院    

                                                                                                       2016年9月    

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

喀什大学化学与环境科学学院  版权所有