学校首页 | 学院主页 | 学院动态 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 团学工作 | 下载专区 
 
 
当前位置: 学院主页>>教学工作>>教学研究>>正文

化学与环境科学学院参加喀什地区科技局实验室联盟沟通会

2021年05月09日 21:15  点击:[]

 

421日上午,化环学院副院长楚刚辉、援疆副院长金钟、实验室主任艾力江受邀参加了喀什地区科技局组织的实验室联盟沟通会。地区科技局领导介绍了举办本次沟通会的初衷,希望与会的各单位实验室能够紧扣喀什地区十大产业协同创新发展,实现资源共享,优势互补。

会上楚院长介绍了喀什大学化环学院两个自治区科研平台--新疆特色药食用植物资源化学实验室和新疆生物类固废资源化工程技术研究中心的研究状况、人才队伍、仪器设备等情况,希望能够和地方行业企业开展科研、技术方面的合作,实现优势互补、共同促进相互发展,为地方经济做贡献。援疆副院长金钟对实验室联盟从构建模式、资源共享、合作研究等方面提了建设性的意见。

会议也听取了喀什海关、地区维吾尔医院、新疆第二地质大会、地区药检所等单位实验室建设情况的介绍,随后,各单位就初步的合作意向进行了交流探讨。通过本次实验室联盟沟通会,使我们初步了解了喀什地区各单位的实验室状况及喀什地区产业发展的现状,为今后学院的产学研工作、服务地方经济提供了一定的工作指南。

 

化学与环境科学学院

2021421

 

撰稿人:楚刚辉

审稿人:戚小强

下一条:化学与环境科学学院召开教学工作例会安排部署教学相关工作

关闭

 
 
版权所有:喀什大学化学与环境科学学院