喀什师范学院化环系

首页  学院动态  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  实践教学  党团建设  学生工作

尚无内容。

当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

化环学院学生参加应对气候变化创新能力(新疆)培训班
2014-12-05 13:23

为引导青年环保志愿者积极参与应对气候变化行动,培养广大青年的环境责任感,引领青年发挥环保先锋作用,根据中国清洁发展机制基金资助项目——千名青年环境友好使者应对气候变化创新行动工作计划,环境保护部宣教中心和新疆环保宣教中心于14日—15日在乌鲁木齐市联合举办“2014年千名青年环境友好使者应对气候变化创新能力新疆培训班,此次培训班有我区13所高校共计100名环境友好使者代表参加,化环学院学生作为环境友好使者代表参加了此次培训活动。

此次培训活动的内容主要包括: 1、应对气候变化国际进程和国内行动2、建设生态文明 实现永续发展;3、应对气候变化青年领导力与团队协作;4、环保志愿服务经验分享;5、如何成为一名合格的使者;6、新疆青年环境友好使者小额资助项目申报。环保部有关领导、专家及新疆环保宣教中心项目办公室人员亲自到培训现场作专题报告,介绍了环境友好使者小额资助项目申报过程中需要注意的事项,并给各校环境友好使者颁发了荣誉证书,同时给各高校分发了大量正版环境保护宣传材料,有印刷教材、视频光盘、宣传横幅、环保旗帜等。

在培训的过程中,参加此次培训班的化环系学生们认真听专家老师讲课,在课堂上主动参加老师安排的互动类节目,与其他高校同学一起交流环保经验、互相学习,尤其是借鉴了其他高校在申报小额资助项目过程中一些好的做法,并组织排练节目展示才艺,同学们在整个培训过程中表现出了较高的素养,给组织此次活动的老师们留下了良好的印象。