当前位置: 首页 > 教学管理 > 教务动态 > 正文

无机有机教研室开展集体备课活动

发布日期:2024-03-28    作者:     来源:     点击:

集体备课活动对于提升教师的专业素养、优化教学过程、提高课堂教学质量以及促进学生全面发展等方面都具有重要的意义。本次集体备课活动以教学团队为单位开展以实现教育教学工作的持续改进和提高。为充分发挥银铃计划教师的传帮带作用,本次集体备课活动特邀杨大令老师、马志英老师进行指导。

2024年3月1日我院化学教学论教学团队组织线下集体备课,本次备课由教学团队组长陈红曼老师首先试讲从《化学发展史》的教学目标、教学内容安排、教学方法、教学评价等四个方面展开讲解。陈老师简单概述了化学发展史这门课的学情和教程情况,并通过两个案例分析了讲好这门课的重要性和必要性,为备课组教师们今后的教学准备提供了思路,并引发了大家对案例分析能力的论。

陈红曼老师在试讲

2024年3月15日我院有机化学教学团队组织本月线下集体备课,本次备课由组员恰尔巴提·阿德力别克老师试讲,讲课题目为《茶叶中提取咖啡因》。主要内容学习用咖啡因的物理化学性质、提取原理以及提取方法;掌握升华操作,回顾蒸馏操作等;了解索氏提取器的工作原理和使用方法。

恰尔巴提·阿德力别克老师试讲

2024年3月27日我院无机化学教学团队组织本月第次线下集体备课。本次备课由组员顾兴佳老师试讲,讲课题目为《由粗盐提取试剂级氯化钠》。主要内容学会溶解、蒸发、浓缩、过滤、结晶等操作和PH试纸的使用;学习试剂纯度的检验方法能够将实验原理和实践理论结合,生动讲述了一堂精彩的课。

顾兴佳老师试讲

通过集体备课活动,年轻教师学习到有效的教学方法和策略,教学技能得到快速提高。此外,在集体备课中,老师们更多的机会接触新的教育理念、教学模式和学科知识,从而不断拓宽教育视野在讨论过程中锻炼团队合作和沟通能力学会分析问题、寻找解决方案,从而提高问题解决能力。通过集体备课

教学经验的共享、讨论和交流激发教师的创新思维,鼓励他们在教学中尝试新的方法和技术。

2024328

撰稿:姑丽各娜·买买提依明