当前位置: 首页 > 教学管理 > 研究生教育 > 正文

【喜报】阿不都卡德尔教授课题组两名硕士研究生成功考取“双一流”大学博士研究生

发布日期:2023-06-05    作者:     来源:     点击:

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。最近,喀什大学化学与环境科学学院阿不都卡德尔教授课题组的何凤贵和海仁沙·麦麦提依力两位硕士研究生分别考取南开大学和陕西师范大学的博士研究生。

课题组合照

何凤贵本科毕业于邢台学院,现为喀什大学化学与环境科学学院2020级硕士研究生,研究方向为先进功能纳米材料的制备。指导导师是阿不都卡德尔·阿不都克尤木教授。目前已成功录取至南开大学化学学院。硕士期间,参与发表论文2篇,一篇SCI论文在审稿中,申请一项国家发明专利(已公开)。荣获国家奖学金、自治区奖学金、作为负责人带领团队荣获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛自治区银奖、“优秀共青团员”等。

何凤贵个人照片

海仁沙·麦麦提依力,本科毕业于喀什大学,2019级分析化学专业硕士研究生,研究方向为先进功能材料的合成及生物成像应用。指导导师是阿不都卡德尔·阿不都克尤木教授,目前已成功录取至陕西师范大学化学化工学院。硕士期间,参与发表3篇核心期刊,目前一篇SCI论文在审稿中。参与结题一项自治区科研项目和一项校内科研项目。荣获“喀什大学”奖学金、研究生“自治区学业”奖学金、、“优秀志愿者”和“优秀青年志愿者”等。

海仁沙·麦麦提依力个人照片

“星光不负赶路人,天道酬勤佳音来”,两位同学在硕士阶段取得的丰硕成果,不仅展示了他们个人的努力和付出,更彰显了课题组的卓越培养质量和实力。在此过程中,导师精益求精的指导和支持,无私分享自己的经验和知识,使他们能够不断拓展学术地平线,突破自我。这个喜讯也为整个课题组注入了勇气和动力,激励着大家继续追求卓越、不断超越自我。这是一份集体胜利,也是所有成员共同的骄傲!

我院学子被“双一流”建设高校录取是对我院人才培养质量的充分肯定,未来我院将继续切实强化研究生科研能力训练,提高科研创新能力,从而带动研究生整体培养质量的提升。习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,是攻坚克难、革故鼎新的“金钥匙”,我们将不断运用好包括“六个必须坚持”在内的习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,从中汲取科学智慧,汇聚磅礴力量,拓展实践路径,高质量发展人才培养工作和研究生教育,激发为建设教育强国不懈奋斗的动力活力。

撰稿人:何凤贵

审稿人:戚小强、阿不都卡德尔

校对:阿不都艾尼

2023年5月31日