当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

化学与环境科学学院研究生科研创新团队参加2021年纳米功能材料创新创业大赛决赛

发布日期:2021-11-01    作者:     来源:     点击:

在我校大力支持科研创新的积极推动下,同时鼓励研究生实事求是,开拓创新。化学与环境科学学院阿不都卡德尔教授带领的科研团队在科研创新方面脚踏实地,积极进取,近年来积极响应学校的号召在“创青春”“挑战杯”“互联网+”等创新创业大赛中取得了多项成绩。在2021年10月26日至29日,团队研究生乔湘凯、鲁克曼·喀斯木同学前往苏州参加2021年中国国际纳米产业技术博览会,并且,所报名的科研创新项目“长余辉分子探针的制备及应用”经大赛组委会在全国范围内严格审核和专家评委的专业筛选,入围2021年纳米功能材料创新创业大赛决赛,并与哈尔滨工业大学、复旦大学等高校一同受邀参加现场答辩。

说明:C:\Users\HP\Desktop\1.png

2021年中国国际纳米技术产业博览会是中国专注于纳米技术产业的年度盛会,十二年来已成为国内最具权威性、影响力,规模最大的纳米技术应用产业领域国际性展会。本届纳博会以“山容海‘纳’、无‘微’不至”为主题吸引2200多家纳米技术相关企业参展、参会,举办10余场前沿高峰论坛,发布300余场行业报告。

说明:C:\Users\HP\Desktop\2.png

说明:C:\Users\HP\Desktop\3.png

在纳米功能材料创新创业大赛路演环节中,我院研究生从项目介绍、发展前景、应用价值、团队介绍等方面细致阐述的长余辉发光材料的优异特性和应用前景,同时也向在座的评审专家和观众推介了喀什大学,介绍了学校在人才培养和科研建设工作中的成果以及新疆尤其是南疆地区的发展所做出的贡献。专家评审团针对我院研究生团队创新项目的创新性和市场应用转化潜能给予了积极的鼓励,并针对一些技术层面的要点同答辩人展开讨论和深入的了解,同时,对喀什大学在研究生的科研创新引导方面给予了高度的评价。

说明:C:\Users\HP\Desktop\4.png

通过此次中国国际纳米技术产业博览会使我们更加深入认识到“产、学、研”的高度融合以及构建研究、开发和生产的一体化在基础建设和科技发展中的积极作用。科学是第一生产力,化学与环境科学学院牢记自治区和校党委的重要指示,牢记立德树人初心思想,为党育人,为国育才。在教学和科学研究方面真抓实干,培养学生的学习能力和创新能力,继续加大力度支持和鼓励学生参加高水平学术会议和科研竞赛,真正让学生们在德、智、体、美、劳多方面得到全面发展。

撰稿人:乔湘凯

审稿人:阿不都卡德尔

2021年11月2日

上一条:校企合作丨喀什大学到中泰纺织集团库尔勒纤维公司进行校企合作调研