当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生风采 > 正文

化学与环境科学学院开展考研经验分享座谈会

发布日期:2022-05-31    作者:     来源:     点击:

为提高同学们的考研热情,明确考研目标,进一步调动学习积极性,于2022年5月25日晚18时化学与环境科学学院在学院报告厅开展了考研经验分享座谈会。此次座谈会邀请到的是2拟录取研究生的18级学生马千里和程彦龙。

正在分享自己考研经验的18级同学马千里

座谈会中两位研究生都首先讲述了自己的考研经历,马千里告诉同学们:考研要有坚定决心,不能一时兴起的学习,考研是一场考验耐力的马拉松。程彦龙向同学们强调:考研路上要注意身体,劳逸结合,不能一味学习而不休息。随后他们又从考研科目入手,一一讲解该科目的备考方法和自己的推荐课程。两位研究生风趣幽默的言语,以及妥妥的干货分享让所有同学都听的十分认真。

认真听讲的同学们

分享会结束后,同学们都还沉浸在两位18级同学的考研分享中,并纷纷认为从此次分享会中收获满满,不少大一大二的同学也开始结合自身情况认真思考起自己的考研之路。同学们在感谢学院提供机会的同时,也希望学院以后能多多举办此类活动,助力更多同学达成自己梦想。

2022年5月26日