当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生风采 > 正文

化学与环境科学学院组织开展关于倡导使用国家通用语言文字主题班会

发布日期:2021-05-09    作者:     来源:     点击:

为了增强同学们关于校纪校规的了解,提高同学们对国家通用语言文字的使用和熟练程度,2021年5月4日,化学与环境科学学院组织开展了关于倡导使用国家通用语言文字的主题班会。

18-3、18-4班

班会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,班主任老师们向学生说明了学习国家通用语言文字的重要性,和大家分享了学习经验,讲授了学习国家通用语言文字的方法和技巧。班会结束后后,学生们纷纷表示我们也想要通过自己的力量建设我们的祖国,想要通过自己的努力让我的国家越来越繁荣富强,但是现在的我们还没有掌握好国家通用语言文字,和大家的沟通交流还存在障碍,所以我们一定要好好学习国家通用语言文字,将来就能为祖国的发展贡献自己的力量。此次主题班会圆满结束。

此次主题班会的开展,不仅增强了学生们对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义道路的认同,更激励了学生学好、用好国家通用语言文字的信心和决心。

)0B8_6EK0MF81Z)P}QC%0@H

此次班会还针对校纪校规开展了再学习再教育,鼓励学员全体青年学子为和谐有序的校园环境贡献自己的一份力量。会后,学院全体班主任老师和学团师生干部一同深入学生宿舍开展相关工作。

2021年5月4日

撰稿人:努尔扎旦姆