当前位置: 学院主页>>学院动态>>工作动态>>正文

化学与环境科学学院学习贯彻习近平总书记重要回信精神

2020年04月25日 15:44  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神,4月19日我院组织全体教职工认真学习了习近平总书记重要回信精神和关于青年工作的一系列重要论述,深刻理解核心要义和精神内涵4月22日各团支部举行主题团日活动,通过主题团日活动、重温入党、入团誓词、共唱爱国歌曲等形式,深入学习贯彻习近平总书记的重要回信精神

通过学习,师生们开展了热烈的讨论,畅述学习体会。教师们表示,通过这次抗击疫情,充分显示了中国共产党以人民为中心、时刻把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位的理念,彰显了中国特色社会主义制度的优越性,作为一名中国人感到无比自豪和自信。作为高校教师,要将总书记的重要回信精神转化为为党育人、为国育才的实际行动,不断提高教育教学质量,为建设自治区一流大学、一流学科而努力;要教育引导学生爱国爱疆,担当奉献,为实现中国梦而不懈奋斗。学生们表示,作为新时代的青年我们为伟大的祖国而感到无比骄傲和自豪,我们要拥有一份“感恩之心,爱国之情”,感谢祖国,感谢学校对我们的培养;我们要承担起历史赋予的使命,实际行动来表达我们的爱国之情,不负党和人民给予我们的厚望。我们坚信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们一定能战胜疫情,取得胜利。

16-1团支部学习现场

16-7团支部学习现场

16-1团支部重温“入团誓词”

19-7班线上“重温入团誓词”