学校首页 | 学院主页 | 学院动态 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 团学工作 | 师德师风教育专栏 | 下载专区

当前位置: 学院主页>>团学工作>>学生工作>>正文

化学与环境科学学院组织学团干部、班主任深入学生宿舍开展宿舍安全隐患排查

2021年04月15日 21:57  点击:[]

为杜绝安全隐患,确保宿舍安全,进一步贯彻落实学校党委关于安全生产工作相关工作要求,不断推进平安校园建设走向深入,根据学院安全工作会议精神,412日下午17时,学院党总支书记戚小强同志组织班主任老师和全体辅导员深入学生宿舍开展安全隐患排查工作。

学院党总支书记戚小强和班主任、学团干部在检查学生宿舍

此次检查除了对学生宿舍内卫生方面进行排查,更重要的是对宿舍安全隐患的监督,着重排查学生是否违反校规使用大功率电器、宿舍防火防盗措施是否到位等一系列可能出现的问题。班主任老师和辅导员老师认真细致地落实了检查工作,不放过每个死角,并向同学们提出建议:应当注意宿舍水电安全,时时刻刻确保自身安全;防火防盗措施严记于心;离校前打扫好宿舍卫生、关好门窗、切断电源、携带好个人贵重物品。

通过排查,发现绝大部分学生宿舍都能严格执行宿舍管理规定,宿舍环境干净整洁,宿舍卫生良好。但个别宿舍发现个人物品摆放不整齐、宿舍内学生不在充电器未拔掉等现象,存在一定的安全隐患。对此院领导和老师们对学生进行了安全教育,提醒同学们人不在宿舍将充电器和插头拔掉,确保宿舍安全和人身安全,同学们也表示在宿舍安全方面一定注意并会按要求整改。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所和学生思想政治教育工作的重要基地。宿舍安全卫生事关学生安危、责任重大,化学与环境科学学院对此一直常抓不懈。通过此次开展宿舍安全隐患排查,有效地提高了同学们的安全隐患意识,有力地保证了放假前学生宿舍的安全,也提高了学生的安全意识,为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境起到了促进作用。

2021412

撰稿人:努尔扎旦姆

审稿人:戚小强

上一条:化学与环境科学学院组织开展“4.15”国家安全教育讲座 下一条:化环学院召开实习支教动员欢送会