当前位置: 学院主页>>教学工作>>研究生教育>>正文

喜讯,化环学院研究生培养获得重要突破!

2021年11月25日 11:05  点击:[]

喜讯,化环学院研究生培养获得重要突破!

化环学院研究生从2019年开始招生,目前已拥有三届研究生共58人,研究生的科学研究与创新工作也在不断推进。近期,我院三年级研究生贺小刚同学在化环学院副院长、硕士生导师楚刚辉教授的指导下通过近红外光谱快速预测了植物样品雪菊中α-葡萄糖苷酶的抑制活性研究,该项研究也是学院自治区重点实验室的工作成绩,发表在SCI区刊物Spectrochimica Acta Part A: Molecular and Biomolecular Spectroscopy上,这是我院研究生以第一作者、第一单位完成的高水平研究论文,该项研究填补了我院研究生培养过程中高水平研究成果的空白,为我院的研究生开展高水平的科学研究和学位点建设指明了方向。

2021年11月25日

撰稿人:楚刚辉

上一条:【喜报】阿不都卡德尔教授课题组两名硕士研究生成功考取“双一流”大学博士研究生 下一条:南开大学化学学院为喀什大学首批联合培养的研究生举行欢迎仪式暨座谈会