学校首页 | 学院主页 | 学院动态 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 团学工作 | 下载专区 
 
 
当前位置: 学院主页>>团学工作>>共青团工作>>正文

化学与环境科学学院组织团学干部学习习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信

2020年07月09日 17:28  点击:[]

7月9日,我院在学院楼A412室、A413室组织学习习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,团学干部60人参加会议,会议由党总支副书记赵慧敏主持。

“同学们生逢其时、肩负重任。希望全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。”7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,并对广大高校毕业生提出殷切期望。

党总支副书记赵慧敏说:党的十八大以来,习近平总书记多次给广大青年写回信。“志不求易者成,事不避难者进”“心有所信,方能行远”“毕业后到人民最需要的地方去”“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔”……一封封信笺为广大青年送去温暖关怀,指引人生航向。希望大家向中国石油大学(北京)克拉玛依校区118名同学学习,把个人理想融入到党和国家的事业中,努力学习文化知识,为兴疆固边做出应有的贡献。

17-2班康欣亚说:正如总书记所说,这场疫情让我们深刻体会到了“志不求易者成,事不避难者进”,立志不求简单者必能成功,做事不避困难者定能够前进,作为喀什大学的学生,我们应该树立为南疆的发展而做出努力的崇高理想,在校期间努力学习知识文化,为将来投身南疆教育工作打下基础。  

18-1班马晓梅说:总书记的回信字字铿锵有力、催人奋进。疫情以来,当代青年心系国家,用自己的行动证明了青年一代的勇敢和担当。树要长大,根必须深深地扎在泥土里。对于我们来说,基层就是泥土,就是祖国最需要的地方。奋斗在基层,要有坚定的理想,同时也要注重务实,脚踏实地的践行理想。希望毕业之后能当一名人民教师,认认真真地传授知识,让激情奋斗的青春,留下充实、温暖、持久、无悔的回忆。

大家纷纷表示,要牢记总书记的嘱托和期望,要向中国石油大学(北京)克拉玛依校区118名毕业后奔赴新疆基层工作的同学学习,扎根边疆,做一名可堪大用、能担重任的西部建设者,在新疆大地书写人生美丽篇章。

撰稿:姜宁宁

审稿:戚小强

2020年7月9日

上一条:化学与环境科学学院在第六届全国“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛中勇夺佳绩 下一条:社团风采

关闭

 
 
版权所有:喀什大学化学与环境科学学院