学校首页 | 学院主页 | 学院动态 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 党建工作 | 团学工作 | 下载专区

当前位置: 学院主页>>团学工作>>共青团工作>>正文

化学与环境科学学院组织开展4·15国家安全日暨“宪法法律宣传月”宣传教育活动

2021年04月17日 00:29  点击:[]

正值第六个全民国家安全教育日来临之际,为积极宣传学习国家安全知识,牢固树立国家安全观念,进一步践行总体国家安全观,提高青年学生的国家安全意识,化学与环境科学学院利用周三团日活动组织学院在校团支部开展了4·15国家安全日暨“宪法法律宣传月”宣传教育活动。

此次活动以4·15国家安全教育日为契机,结合周三团日活动广泛宣传国家安全与宪法法律知识,积极动员团学青年广泛参与,通过线上线下多种渠道,组织在校的28个团支部开展了系列宣传教育活动,覆盖学生千余名,营造了浓厚的校园学习、宣传国家安全文化氛围。

通过观看第六个国家安全教育日微动漫、短视频、宣传海报,同学们进行了热烈的讨论和交流,不少同学表示,国家安全不是政府部门的事,也不是某些人的事,而是每一位公民都应担负的责任。作为国家未来的建设者和接班人,我们应从我做起,依据宪法、法律法规行事,坚决保守所知悉的国家秘密,以人民利益为先,坚决捍卫国家的安全。

最后,此次活动在大家热烈的掌声中圆满结束,通过此次宣传教育活动,进一步增强了同学们的国家安全意识。

2021415

撰稿人:曹学埔

审稿人:戚小强

上一条:化学与环境科学学院组织学生党员、团学骨干参观思想政治教育基地 下一条:化学与环境科学学院研究生参加自治区团委组织的第九届“天塞杯”新疆创业创新大赛暨第七届“创青春”中国青年创新创业大赛颁奖典礼