喀什大学新疆新型功能材料化学自治区重点实验室揭牌

发布日期:2024-01-17    作者:     来源:     点击:

喀什大学新疆新型功能材料化学自治区重点

实验室揭牌

2024年1月12日,喀什大学召开第七届科研工作会议。会上新疆维吾尔自治区科技厅厅长阿布力米提·伊力与校党委书记丁邦文共同为2023年度获批的自治区重点实验室“新疆新型功能材料化学重点实验室”揭牌。

买买提明•木沙校长为自治区重点实验室“新疆新型功能材料化学重点实验室”颁发奖金。

会后,校领导、科技厅厅长阿布力米提·伊力一行前往化学与环境科学学院新疆新型功能材料化学重点实验室、考察调研并进行座谈。化环学院领导从学科建设、师资队伍、人才培养、重点实验室建设目标和工作举措等方面向领导作了简要介绍。

阿厅长表示,新疆新型功能材料化学自治区重点实验室的建立对自治区提升科技创新能力、加快丝绸之路经济带核心区建设具有十分重要的意义。希望重点实验室围绕丝绸之路经济带核心区建设需求、新疆八大产业和喀什地区十大产业新能源新材料战略性新兴产业,聚焦建设高水平创新平台。自治区科技厅将从科研平台、项目、人才等方面,持续支持新疆新型功能材料化学重点实验室的科技创新工作,助力新疆创新驱动发展迈上新台阶、开创新局面。

撰稿人:坎比努尔

审稿人:阿不都卡德尔