化学与环境科学学院召开化学专业师范认证工作安排会

发布日期:2024-01-31    作者:     来源:     点击:

化学与环境科学学院召开化学专业师范认证

工作安排会

按照我校师范类专业认证工作的总体规划及工作进度要求,2024年1月18日,化学与环境科学学院于化环B402会议室召开化学专业师范认证工作安排会议。主管教学的副院长楚刚辉主持会议,学院全体教师参加会议。

教学副院长楚刚辉传达了师范类专业认证工作新要求,并对认证工作进行了安排部署,将每一项工作落实到相关责任人,要求每位老师按照对应时间节点保质保量地完成工作。楚刚辉表明当前工作重点是围绕“学生中心,产出导向,持续改进”的师范类专业认证理念并将其作为检验师范类专业认证工作的行动指南,贯穿师范类专业认证的全过程。全院上下要抓紧抓严、做实做细专业认证工作,本着对事业、对学校、对师生高度负责的精神,举全院之力团结实干,全员、全过程、全方位真抓、严管、做好认证各项工作。充分认识师范类专业认证工作的重要意义。

通过本次会议,参会教师进一步认识到范类专业认证工作的重要性。师范类专业认证是对化学师范专业人才培养质量的整体认证,因此需要全体教师认真学习、充分理解认证理念与认证标准,将认证理念和认证标准落实到今后的教学活动中,不断改进教学内容及教学方法,持续提高课堂教学质量。主动作为、积极参与、攻坚克难,为顺利通过2024年化学师范专业认证,推进化学与环境科学学院的高质量发展作出新的贡献。

2024年1月19日

撰稿人:张莹莹

校对人:楚刚辉

审核人:戚小强