当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 正文

化学与环境科学学院学生参加喀什海关技术中心实验室开放活动

发布日期:2020-10-08    作者:     来源:     点击:

近日,喀什大学化学与环境科学学院受喀什海关技术中心邀请,由陈义磊和陶海燕老师带队,化学专业17-2班13名学生参加喀什海关技术中心的“质量月”实验室开放活动。同学们参观了喀什海关技术中心的大厅宣传展示、新冠核酸检测PCR、检测实验室等,分别对食品检测、水质分析、化矿、煤炭、石油、动物检疫、植物检疫、常规医疗生化分析、艾滋病、梅毒等传染病检测、疫苗接种等有了更深的了解,同时也对ICP-MS、IC-MS-MS、GC、GC-MS、IC、AFS、 AAS LC-AFS、燃料油检测设备,煤炭检测设备等仪器都留下了深刻的印象,扩充了学生的知识视野,为学生从事相关工作提供了思路,参观后同学们都纷纷感慨受益匪浅。

撰稿:楚刚辉 陶海燕

校对:戚小强